SEO Offpage

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

Mendapatkan Backlink Berkualitas merupakan salah satu teknik SEO Offpage agar blog yang kita punya bisa bersaing di SERP. Caranya dengan memberikan komentar pada blog yang memiliki atribut dofollow.  Backlink yang di maksudkan disini adalah backlink yang memiliki kualitas,  dan blog  yang mempunyai pagerank yang tinggi.

Di zaman sekarang ini, sangat susah untuk mendapatkan blog yang mempunyai backlink yang berkualitas. Dibawah ini saya akan paparkan beberapa cara untuk mendapatkan blog-blog yang memiliki atribut dofollow dan mempunyai backlink yang berkualitas.

Buka Google dan masukkan keyword yang tertera dibawah ini :

inurl: keyword“This site uses KeywordLuv”
atau
inurl: keyword“Enable CommentLuv”

saya berikan contoh :

inurl: Belajar SEO“This site uses KeywordLuv”
atau
inurl: Belajar SEO“Enable CommentLuv”

Jika sudah anda temukan blog yang tepat, berkomentarlah di blog tersebut dengan sopan dan usahakan komentar berkaitan dengan artikel yang dibahas, agar kita mendapatkan respon yang positif dari para blogger dan tidak dianggap spam.

Cara Blog Mendapatkan Backlink Berkualitas

Selain cara diatas, ada beberapa cara yang kita bisa pakai di mesin pencari google untuk mendapatkan blog-blog yang memiliki backlink berkualitas :

“Add comment” keyword
“Post comment” keyword
“Write comment” keyword keyword
“leave a comment” / “leave comment” keyword
“Notify me of follow-up comments?”+”Submit the word you see below:” keyword
“Remember my personal information” + “Notify me of follow-up comments?” keyword
“Notify me of follow-up comments” keyword
“This site uses KeywordLuv” keyword
“Enable CommentLuv” keyword
“You can use these tags” keyword
“Powered by BlogEngine.NET” keyword
“Allowed HTML tags:” keyword
“top commenter”Update:
“It runs the StatusNet microblogging software” intitle:(Public timeline)

 Forum relevan untuk mendapatkan backlink dan trafik ke blog

keyword “powered by phpbb” inurl:/forum keyword “powerd by vbulletin” inurl:/forum
keyword “powered by smf” site: /forum keyword “powered by phpbb” inurl:/community
keyword “powered by vbulletin” inurl:/community keyword “powered by smf” inurl:/community

.edu forums (ganti .edu dengan .gov untuk gov links)

“powered by vbulletin” site:.edu
“powered by phpbb” site:.edu
“powered by smf” site:.edu

Blog relevan yang mengijinkan komentar

keyword “powered by wordpress”
keyword “leave a comment”
keyword “reply to post”
keyword “leave comment”

Blog Relevan yang mengijinkan kita berkomentar dan mengijinkan kita menggunakan keyword sebagai anchor text

keyword “this site uses keywordluv” keyword “this site uses commentluv”

Situs dengan nama domain .edu

keyword “powered by wordpress” site:.edu
keyword “leave a comment” site:.edu
keyword “reply to post” site:.edu

34 Comments

34 Comments

  1. Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta

    March 12, 2015 at 5:00 pm

    okey,., suwun gan 😉

  2. christine

    June 12, 2015 at 12:01 am

    terima kasih buat informasinya ya, buat dapatkan backlink, lumayan nambah ilmu baru:)

  3. Addinal dollar

    July 19, 2015 at 9:02 pm

    ternyata sangat mudah jika tahu caranya ya gan. makasih jadi ilmu baru nih bagi saya 🙂

  4. rhidona pratama

    August 18, 2015 at 9:07 pm

    mantap gan informasinya. lagi berburu backlink nih, maklum mash newbie gan.
    thanks very much gan. 🙂

  5. Vanny Aulia

    August 25, 2015 at 4:35 pm

    terima kasih telah berkunjung sebelumnya mas arief,
    maksud mas mungkin backlink generator ya? kalau backlink generator seperti dari situs smallseotools.com gapapa mas. Kalau situs backlink generator lain selebihnya lebih baik tidak usah.
    Upayakan saja cari backlink yang relevan untuk meningkatkan Page Authority (PA) dan Domain Authority (DA) blog mas, karena algoritma hummingbird sangat menyukai itu.
    Nah kalau untuk merampingkan Alexa rank coba cari backlink dari situs-situs PR tinggi, misalnya social bookmark. Yang terpenting hindari spam supaya tidak kena penalty google
    maaf tidak bermaksud menggurui, cuma lagi semangat berkomentar 🙂

  6. Vanny Aulia

    August 25, 2015 at 4:36 pm

    terimakasih telah berkunjung mas 🙂

  7. Vanny Aulia

    August 25, 2015 at 4:39 pm

    sama-sama mas ridho. Blog desain nya bagus, saya suka banget sama tutor WPAP nya 🙂

  8. Vanny Aulia

    August 25, 2015 at 4:41 pm

    iya mas saya juga pake SEO quake, memang teknik footing print ini cocok kalo dibarengin sama seo quake 😀

  9. toko baju online

    August 30, 2015 at 9:29 am

    terima kasih gan infonya,sangat bermanfaat bagi pemula

  10. Rizkyzone.com

    October 21, 2015 at 3:56 am

    kalau saya dalam mencari backlink tetep dengan cara blogwalking ke banyak blog via komentar tapi saya usahakan untuk gak ngejunk comment, seperti nice post, posting bagus, karena blogwalking buat saya selain untuk membangun link juga bisa menambah teman, sama seperti di sosmed, kalau bikin status terus ada yang komentarin, biarlah di anggap gak bagus membangun link via blogwalking. blogwalking memang hal yang mengasyikkan buat saya, perkara blog yang saya komentarin berkomentar balik apa gak urusan belakangan, gak perlu berharap di komentarin balik. dengan blogwalking bisa juga untuk menarik visitor karena tertarik dan penasaran terhadap komentator ini, wkwkwkkwkw

  11. Vanny Aulia

    October 21, 2015 at 4:08 am

    wah komentar blogwalking nya langsung di praktekkin disini ya mas

  12. dion mardhio

    January 2, 2016 at 12:23 am

    salam ,blog yang luar biasa .jadi tau banyak tentang SEO.
    trimakasih

  13. klinik aborsi dan kuret

    January 6, 2016 at 1:41 pm

    Sangat bermanfaat Gan.. Terimakasih

  14. Ehpedia Admin

    January 6, 2016 at 1:49 pm

    terima kasih mas, blogwalking aja mas, tapi kalo target backlink nya mau bagus coba jadi penulis tamu di blog lain aja

  15. Ramdan Bahamalah

    May 3, 2016 at 7:24 am

    sangat membantu untuk saya yang baru belajar blog,,thanks gan

  16. kumpulan konsultasi

    May 3, 2016 at 7:24 am

    apa cukup komentar untuk dapatkan backlink berkualitas tanpa memasukkan link blog?

  17. Pungky Hermawan

    May 12, 2016 at 4:01 pm

    kerenn….

  18. Infokesehatanid

    May 12, 2016 at 4:01 pm

    Terimakasih infonya gan

  19. Agung hoho

    June 20, 2016 at 1:32 am

    Bermanfaat sekali. Ini saya akan terapkan untuk situs saya mediabogor.com

    terima kasih

  20. Rindi

    June 20, 2016 at 1:32 am

    Terimakasih atas infonya, saya baru tau kalau ternyata bisa langsung mengetikan dari google. Biasanya saya menggunakan Dropmylink untuk mencari blog yang memiliki backlink berkualitas.

  21. Ahmad Jazuli

    July 8, 2016 at 7:31 am

    mantap infonya 😀 boleh request tutor cara mendapatkan backlink dari wikipedia gak ?
    di tunggu kunjungan balik blog saya ahmdjazuli.blogspot.com

  22. Agus

    July 14, 2016 at 9:21 am

    wah, keren nih ehpedia. mantap

  23. paket pernikahan

    July 20, 2016 at 10:26 am

    terima kasih berbagi cara mendapat kan backlink , cara ini yang sanagt di perlukan

  24. Dongeng

    September 14, 2016 at 11:40 am

    ini yang saya cari, makasih gan akhirnya ketemu.

  25. TENDA PRAMUKA

    September 28, 2016 at 11:49 am

    apa dengan cara mengomentari blog orang lain
    lalu sisipkan link/URL kita
    apa berpengaruh untuk kesehatan blog/web kita sendiri ?
    maaf saya msih awam >.<

  26. jaka

    September 28, 2016 at 11:50 am

    terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

  27. usaha kreatif

    October 14, 2016 at 5:17 pm

    cara seperti ini di tahun 2016 masih efekti gak ya untuk mendongkrak posisi blog di mesin pencari?

  28. Rachmat

    October 14, 2016 at 5:17 pm

    wah lengkap bgt disini. saya seringnya cuma pakai yg ini : “Notify me of follow-up comments” keyword

  29. Kharis Setiawan

    January 11, 2017 at 11:19 am

    Infonya Sangat Bermanfaat Gan,Sukses Selalu Ya Gan ^_^

  30. Desain Rumah

    February 22, 2017 at 5:32 pm

    baik mas terimaksih atas postingannyan dan saya coba ok dan keren wkwkk terimakasih ya mas slaam sukses

  31. coretan gado gado

    April 17, 2017 at 8:51 am

    Terima kasih untuk sharingnya. google masih memakai backlink yang berkualitas untuk meningkatkan SERP artikel kita di search engine. Untuk Blog-blog dofollow seperti semakin dikit. Biasanya awalnya mereka pasang agar cepat terkenal blognya kemudian setelah terkenal maka dofollownya dicopot.

  32. Wahyu Firman S

    April 19, 2017 at 1:34 pm

    Makasih Infonya gan… Membantu Banget.

    bantu Kunjungi juga ya gan Blog saya : it-bisnis.com

  33. Pramuka Baper

    April 19, 2017 at 3:11 pm

    Terima kasih gan, artikel yang sangat bermanfaat

  34. mahkaryacargosurabaya

    September 4, 2017 at 5:44 am

    sangat bermanfaat sekali artikelnya
    makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

To Top